Zitronen-Joghurtkuchen in der 24er Silikon-Gugelhupfform / Swirlform
Portionen: 1 24er Form
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
- 1 Zitrone
- 15 g Schale hiervon
- 135 g Zucker
- 3 Eier, Größe M
- 200 g Mehl
- 120 g Joghurt (griechischer, 10% Fett)
- 75 g Sonnenblumenöl
- 15 g Backpulver (kein Weinstein)
- 1 Prise Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
- 2 TR ätherisches Zitronen-Öl (optional)
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Zitronenschale abschälen und zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 malen und ggf. mit dem Spatel von den Mixtopfwänden klopfen und vom Boden lösen.
Eier hinzugeben und 25 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Mehl, Joghurt, Öl, Salz, Backpulver und Zitronenöl (opt.) zugeben und 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
Währenddessen die Gugelhupfform mit Kokosöl fetten. Teig in die Silikon-Gugelhupfform geben.
30 Min. bei 175° Umluft im Backofen backen.
Form auf dem Kuchengitter einige Minuten abkühlen lassen und dann auf das Kuchengitter stürzen.
Als Topping mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit für den Zauberkasten auf unterstem Rost: ca. 40 – 45 Min. bei 210°C O-/U-Hitze
Wichtig: Die ätherischen Öle müssen für den Verzehr geeignet sein. Ich nutze die Öle von dōTERRA. Sprich mich gern für eine Beratung an oder schau mal auf meiner HP www.live-your-style.com vorbei.