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Zimtsterne mit dem Thermomix

Portionen: 2 Backbleche

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 35 minutes
Total Time 20 minutes

Zutaten

  • 500 g Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eiklar (von Ei Größe M)
  • 2 EL Amaretto

Belag:

  • 1 Eiklar
  • 130 g Zucker

Zubereitung
 

  • Backofen auf 150°C O-/U-Hitze vorheizen.
  • Zucker in Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  • Mandeln in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Zerkleinerten Zucker (1. Zutatenposition), Zimt, Eiklar (1. Zutatenposition) und Amaretto hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller ca. 1 cm dick ausrollen.
  • Mit einem sternförmigen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein ggf. mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
  • Mixtopf sehr gut reinigen (er muss fettfrei sein). Rühraufsatz einsetzen, Eiklar (2. Zutatenposition) hineingeben und 2 Min. / 37°C / Stufe 3,5 steif schlagen.
  • Danach weiter auf Stufe 2 laufen lassen und den restlichen Puderzucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
  • Sterne mit der Mischung bestreichen und für ca. 15 Min in den Backofen geben (auf unterster Einschubtiefe).

Anmerkungen

Tipp: Anstelle des Zimt könnt ihr auch 2 TR ätherisches Cinnamon Bark-Öl verwenden.
Wichtig: Das ätherische Öl muss für den Verzehr geeignet sein. Ich nutze die Öle von dōTERRA. Sprich mich gern für eine Beratung an oder schau mal auf meiner HP www.live-your-style.com vorbei.