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Waldmeister-Käsekuchen ohne Backen mit dem Thermomix

Portionen: 1 20er Springform

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 12 hours
Total Time 15 minutes

Zutaten

Boden

  • 145 g Butterkekse
  • 110 g Butter

Belag

  • 1 Pckchen Wackelpudding Waldmeister für 500 g Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 200 g Frischkäse (Typ: Philadelphia)
  • 50 g Zitronensaft ( 50 g = ca. 1 Zitrone)
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 400 g Schlagsahne, flüssig, gekühlt
  • 1 Pckchen Sahnesteif

Zubereitung
 

  • Waldmeisterwackelpuddingpulver und Zucker (1. Zutatenposition) in einen kleinen Topf geben und kurz mit einem Schneebesen vermengen.
  • Wasser hinzufügen und erhitzen. Dabei mit dem Schneebesen kontinuierlich rühren bis alles aufgelöst hat (nicht zum Kochen bringen!).
  • Wackelpuddingmasse etwas abkühlen lassen und dann für 1 Std. in den Gefrierschrank geben.
  • Butterkekse in den sauberen Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Butter hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. Es sollten keine großen Klumpen mehr sichtbar sein.
  • Mischung in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und plattdrücken.
  • Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen. Gekühlte Sahne mit Sahnesteif unter Sichtkontakt steif schlagen auf Stufe 3,5 - umfüllen.
  • Philadelphia, Saft der Zitrone, Mark der Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Wackelpuddingpulvermasse hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
  • Sahne in den Mixtopf zurückgeben und 15 Sek. / Stufe 3 vermischen.
  • Masse auf den Boden in der Springform geben.
  • Kuchen für ca. 9 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
  • Mit dem kleinen Streicher um den Kuchen herumfahren und die Springform lösen.
  • Kuchen dekorieren und servieren.

Anmerkungen

Umrechnungsfaktor für eine 24er Springform 1,47
Umrechnungsfaktor für eine 26er Springform 1,73