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Vollkorn-Dinkelbrot mit dem Thermomix gebacken im runden Zaubermeister von The Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 19 hours
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 135 g Dinkelkörner
  • 285 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g Möhre
  • 10 g Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 60 g Roggen-Anstellsauerteig aus dem Kühlschrank
  • 3 g Hefe, frisch
  • 250 g Wasser

Zubereitung
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Möhre zugeben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in die große Nixe geben und im Kühlschrank 18 Std. gehen lassen.
  • Teig auf die Teigunterlage geben, einige Male falten und dann in den runden Zaubermeister geben.
  • Muster einritzen und dann mit Deckel in den kalten Backofen auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe stellen und bei 230°C O-/U-Hitze für 45 Min. backen.
  • Anschließend noch einmal ohne Deckel für 7-10 Minuten weiterbacken.

Anmerkungen

Ihr könnt anstelle der Körner auch fertiges Vollkornmehl nehmen.