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Vegetarischer Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit dem Thermomix und der Ofenhexe von The Pampered Chef

Portionen: 3 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 20 minutes

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Emmentaler

Tomatensauce

  • 420 g passierte Tomaten
  • 180 g (Koch-)Sahne
  • 180 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Knoblauchflocken, getrocknet
  • ODER
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • 6 Prisen Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen. 
  • Zucchini und Kartoffeln mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 1) in Streifen schneiden.
  • Währenddessen passierte Tomaten,(Koch-)sahne, Wasser, Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz und Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min. / 100 °C / Stufe 2,5 erhitzen.
  • In der gefetteten Ofenhexe 1 Schicht Zucchini auslegen...
  • ...danach eine Schicht Kartoffeln und so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
  • Tomatensauce aus dem Mixtopf darüber geben...
  • ...und den Käse darüberstreuen.
  • Ofenhexe in den Backofen geben und ca. 45 Min. bei 210°C O-/U-Hitze überbacken.