Go Back
+ servings

Vegetarischer, mexikanischer Kartoffelauflauf mit Thermomix und Ofenhexe

Portionen: 3 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 550 g Kartoffeln
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 Knoblauchzehe, groß
  • 5 g Olivenöl
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Tofu, geräuchert
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/3 TL Kreuzkümmel
  • 1/3 TL Habaneros / Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • 220 g Kidneybohnen
  • 150 g Mais
  • 120 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung
 

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffeln in Stücken (ca. 3x3 cm) einwiegen, verschließen, aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Währenddessen den Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen.
  • Garkörbchen rausnehmen und Mixtopf ausleeren.
  • Zwiebeln und Knoblauchpaste in Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
  • Öl hinzufügen und 2,5 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Paprika in groben Stücken hinzufügen und 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben.
  • Tofu in Stücken (ca. 2 x 3 cm) hinzufügen und 3 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
  • Passierte Tomaten und Gewürze hinzufügen und weitere 2 Min. / 100°C / Stufe 1 erhitzen und anschließend 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Kidney-Bohnen und Mais in der mittleren, rechteckigenOfenhexe verteilen.
  • ...die Sauce darüber geben, etwas vermischen und...
  • ...mit geriebenem Käse bedecken.
  • Ofenhexe für 30 Min. bei 210°C O-/U-Hitze auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben.

Anmerkungen

Für die große rechteckige Ofenhexe Zutaten verdoppeln.