Vegetarischer, mexikanischer Kartoffelauflauf mit Thermomix und Ofenhexe
Portionen: 3Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffeln in Stücken (ca. 3x3 cm) einwiegen, verschließen, aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Währenddessen den Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen.
Garkörbchen rausnehmen und Mixtopf ausleeren.
Zwiebeln und Knoblauchpaste in Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 2,5 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
Paprika in groben Stücken hinzufügen und 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben.
Tofu in Stücken (ca. 2 x 3 cm) hinzufügen und 3 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Passierte Tomaten und Gewürze hinzufügen und weitere 2 Min. / 100°C / Stufe 1 erhitzen und anschließend 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Kidney-Bohnen und Mais in der mittleren, rechteckigenOfenhexe verteilen.
...die Sauce darüber geben, etwas vermischen und...
...mit geriebenem Käse bedecken.
Ofenhexe für 30 Min. bei 210°C O-/U-Hitze auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben.
Anmerkungen
Für die große rechteckige Ofenhexe Zutaten verdoppeln.