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Vegetarische Lasagne mit dem Thermomix und der kleinen Ofenhexe von The Pampered Chef

Portionen: 2 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 20 minutes

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Fetakäse
  • 8 Lasagneplatten

Tomatensauce

  • 360 g passierte Tomaten
  • 140 g (Koch-)Sahne
  • 160 g Wasser
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Knoblauchflocken, getrocknet
  • ODER
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • 6 Prisen Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zucchini und Aubergine mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 2) in Streifen schneiden und in Olivenöl, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten anbraten.
  • Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen. Währenddessen Lasagneplatten nach Packungsbeilage vorkochen.
  • Währenddessen passierte Tomaten,(Koch-)sahne, Wasser, Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz und Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min. / 100 °C / Stufe 2,5 erhitzen.
  • In der gefetteten kleine Ofenhexe 1 Schicht Zucchini auslegen, danach eine Schicht Aubergine und danach 1 Schicht Fetakäse und Lasagenplatten zurechtgeschnitten darauf verteilen. So verfahren, bis alle Zutaten (bis auf 1 Schicht Fetakäse) aufgebraucht sind.
  • Tomatensauce aus dem Mixtopf darüber geben und die letzte Schicht Fetakäse darauf legen.
  • Kleine Ofenhexe in den Backofen geben und ca. 25 Min. bei 210°C O-/U-Hitze überbacken.