Veganer Rote-Beete-Aufstrich mit dem Thermomix
Portionen: 8 Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 7 minutes mins
Total Time 7 minutes mins
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 120 g Rote Beete, eingelegt
- 2 TL Meerrettichwurzelpulver
- ODER
- haselnussgroßes Stück Meerrettichwurzel, frisch
- 7-8 TL Apfelessig
- 40 g Wasser
- 1,5 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
- 20 g Sonnenblumenöl
- 3 TL Zitronensaft
Sonnenblumenkerne 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 7 vermischen.
Von den Mixtopfwänden herunterschieben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Tage.
Mengen können halbiert werden.