Go Back
+ servings

Veganer Kidneybohnen-Aufstrich a la Alnatura mit dem Thermomix

Portionen: 6 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 40 g Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Möhre
  • 50 g rote Paprika
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Tomatenmark
  • 190 g Kidneybohnen
  • 5 g Meersalz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Msp Chili- oder Habanero-Pulver
  • 3 Hübe Pfeffer
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 10 g Vollrohrzucker
  • ODER
  • brauner Rohrzucker
  • 30 g Wasser
  • 20 g Speisestärke

Zubereitung
 

  • Zwiebel, Möhre, rote Paprika, Knoblauchpaste und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Tomatenmark, Kidneybohnen, Meersalz, Paprika edelsüß, Habanero-Pulver, Kreuzkümmelpulver, Oregano, getrocknet, Vollrohrzucker, Wasser und Speisestärke (Maisstärke) hinzufügen und 4,5 Min. / 100°C / Stufe 1 garen und anschließend 20 Sek. / Stufe 4-8 pürieren.

Anmerkungen

Für eine Pastasauce einfach mehr Wasser und weniger Speisestärke verwenden. Ich habe anstelle 30 g Wasser 60 g und anstelle 20 g Speisestärke 10 g verwendet bei der 6 Portionen Angabe.