Go Back
+ servings

Veganer Kichererbsen-Curry-Aufstrich mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 10 minutes
Total Time 7 minutes

Zutaten

  • 50 g Cashew-Kerne, ungesalzen, ungeröstet
  • 110 g Kichererbsen
  • 30 g Wasser
  • 5 g brauner Rohrzucker
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 3/4 TL Meersalz

Zubereitung
 

  • Cashew-Kerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Kichererbsen, Wasser, Sonnenblumenöl, Ingwer, Currypulver und Meersalz hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
  • Ggf. nochmals mit dem Spatel herunterschieben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Passt super als Brotaufstrich oder zu Gemüsesticks.

Anmerkungen

Mengen können verdoppelt werden. Dann entfällt auch das nochmalige Zerkleinern.