Go Back
+ servings

Veganer Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli und Süßkartoffeln

Portionen: 3 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 200 g Brokkoli-TK oder frisch
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 220 g Sojamilch
  • 220 g Tomatensugo
  • 1/3 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 15 g Hefeflocken (optional)
  • 1/2 TL Zwiebeln, getrocknet
  • 1/2 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 1/3 TL Pfeffer

Zubereitung
 

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Süßkartoffelstücke mit Knoblauchzehe und Lorbeerblatt in das Garkörbchen und, Brokkoli in den Varomabehälter geben, verschließen, aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Varomabehälter und Garkörbchen rausnehmen. Wasser über die Gnocchi schütten und diese in Salzwasser ca. 5 Min. kochen auf dem Herd kochen, danach in der rechteckigen Ofenhexe verteilen.
  • Backofen auf 220°C O-/U-Hitze vorheizen.
  • Brokkoli auf den Gnocchi verteilen.
  • Süßkartoffeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und mit der Sojamilch 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf hinzugeben und 45 Sek. / Stufe 4 mixen und über die Gnocchi geben.
  • Ofenhexe auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben und Auflauf für ca. 25 - 30 Min. backen.

Anmerkungen

Für die große, rechteckige Ofenhexe Zutaten verdoppeln.