Go Back
+ servings

Vanille-Muffins mit dem Thermomix und der (Mini-)Muffinform Deluxe von Pampered Chef

Portionen: 12 Muffins

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 30 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 1 Ei, Größe M
  • 150 g Zucker
  • 150 g Joghurt (3,5 oder 10% Fett)
  • 140 g Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 2 TL Vanillezucker
  • ODER
  • 1 Pckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 170 g Weizenmehl 405
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 1/2 TL Kaisernatron

Buttercreme (optional)

  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 3 Tropfen Butter-Vanillearoma
  • etwas rote Lebensmittelfarbe (optional)

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Ei, Zucker, Öl und Joghurt und Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
  • Mehl, Puddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Natron hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Teig in die gefetteten Muldern der Muffinform geben und 20-25 Minuten (10 Min. bei Mini-Muffinform) bei 175°C Umluft im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Muffins nach dem Abkühlen nach Lust und Laune mit Puderzucker, Buttercreme und Happy Sprinkles oder anderem verzieren.

Anmerkungen

Für Schokomuffins einfach Schokoladenpuddingpulver nehmen.