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Tropical Granola mit dem Thermomix

Portionen: 12 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 30 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 70 g weiße Schokolade (optional)
  • 50 g Mango, getrocknet
  • 20 g Gojibeeren
  • 75 g Mandeln
  • 75 g Pecannüsse
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kokosöl
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Kakaonibs
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Ahornsirup
  • 25 g Honig
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Kokos-Chips

Zubereitung
 

  • Backofen vorheizen auf 175°C Umluft.
  • Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  • Mangostücke in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Gojibeeren hinzufügen und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Mandeln und Pecannüsse zugeben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Kakaonibs, Zimt, Ahornsirup, Kokosöl und Honig hinzufügen und 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Haferflocken und Kokos-Chips hinzufügen und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Masse auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene für 10 Min. bei 175°C Umluft backen.
  • Granola wenden und weitere 8-10 Min. bei 175°C backen.
  • Granola für ca. 10 Min. abkühlen lassen (so dass es noch warm ist), weiße Schokolade hinzufügen und mittels eines Spatels gleichmäßig im Granola verteilen. So schmilzt die Schokolade und verbindet sich mit dem Granola.

Anmerkungen

Wer die Kokos-Chips klein geschreddert haben möchte, kann sie bereits in Schritt 6 hinzufügen.
Wer die Kokos-Chips ganz behalten möchte gibt sie erst auf dem Blech vor dem Backen hinzu und rührt sie mit einem Spatel unter.
Anders als im Video gezeigt zerkleinere ich nun die Mangostücke (nach der Schokolade) zuerst, dann werden sie kleiner, als im Video sichtbar.