Trauben-Gelee mit dem Thermomix
Portionen: 6 Gläser á 115 ml
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
- 500 g Traubensaft
- 330 g Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion von Diamant
- einige Spritzer Zitronensaft
Traubensaft, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 16 Min. / 110°C / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
Gelee (noch flüssig) in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen.
Ich nutze den Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion von Diamant Zucker. Hier wird dann ohne Messbecher eingekocht.
Solltet ihr herkömmlichen Gelierzucker 2:1 verwenden, einfach den Messbecher einsetzen.