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Trauben-Gelee mit dem Thermomix

Portionen: 6 Gläser á 115 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 20 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 500 g Traubensaft
  • 330 g Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion von Diamant
  • einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Traubensaft, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 16 Min. / 110°C / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
  • Gelee (noch flüssig) in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen.

Anmerkungen

Ich nutze den Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion von Diamant Zucker. Hier wird dann ohne Messbecher eingekocht. 
Solltet ihr herkömmlichen Gelierzucker 2:1 verwenden, einfach den Messbecher einsetzen.