Go Back
+ servings

Tostada con Tomate mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Zum Häuten die Tomaten großzügig kreuzweise einschneiden (auf der Seite, die dem Strunkstück gegenüber liegt). Die Tomaten dann mit dem Kreuz nach oben in einen Topf legen und mit kochend heißem Wasser überbrühen.
  • Ca. 30 Sek. im Wasser verweilen lassen, herausnehmen und im Garkörbchen kalt abbrausen.
  • Danach mit einem Schälmesser die Schalen abziehen. Oregano, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Knoblauchpaste (knappe Löffel) und Olivenöl und die Tomaten in Stücken hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Auf den Brotscheiben anrichten und sofort servieren.

Anmerkungen

Hält sich in einer geschlossenem Box im Kühlschrank ein paar Tage. Wem es zu wässrig ist, der kann das Wasser mit einem Zewa gut aufsaugen. Dafür einfach auf die Stellen der Tomatenmischung legen und kurz warten.