Go Back
+ servings

Tortellini-Nudelsalat mit Tomate-Basilikum-Sauce aus dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen als Beilage

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 7 minutes

Zutaten

  • 250 g Tortellini, vorgekocht, aus dem Kühlregal
  • Füllung nach Geschmack
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 10 g Basilikum, frisch
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g (Koch-)Sahne
  • 15 g Tomatenmark
  • 1/3 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 3 Hübe Pfeffer

optional

  • 1 TR ätherisches Basilikum Öl
  • 1/2 TR äthersiches Black Pepper Öl (schwarzer Pfeffer)

Zubereitung
 

  • Tortellini nach Packungsbeilage kochen. Währenddessen...
  • Getrocknete Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Weitere Saucenzutaten hinzufügen und 8 Sek. / Stufe 4 vermischen und 3 Min. / 90°C / Stufe 1 erwärmen.
  • Sauce etwas abkühlen lassen und die ätherischen Öle hinzufügen. Nochmals kurz vermischen auf Stufe 4.
  • Sauce über die Tortellini geben und alles abkühlen lassen. Ggf. noch etwas im Kühlschrank kühl stellen bis zum Verzehr.

Anmerkungen

Achtung: Die verwendeten Öle müssen für die innerliche Einnahme vorgesehen sein. Ich nutze die Öle von doTERRA. Wenn du mehr darüber wissen möchtest, besuche doch mal meine Homepage live-your-style.com! Ich berate dich gern zu den ätherischen Ölen. Melde dich bei Interesse.