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Tomatensugo - Basistomatensauce für Pasta und Pizza

Portionen: 3 Gläser á 320 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 140 g Zwiebeln
  • 100 g Möhre
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 400 g passierte Tomaten
  • 15 g Olivenöl
  • 2 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Thymian, frisch
  • 15 g Basilikum, frisch
  • 10 g Organo, frisch
  • 30 g Tomatenmark
  • 10 g Balsamicoessig
  • 100 g Rotwein, trocken (opt.)

Zubereitung
 

  • Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.
  • Cherrytomaten, Möhren (in 4 cm Stifte geschnitten), Zwiebeln (in Stücken) und halbierte Knoblauchzehen und braunen Rohrzucker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Olivenöl (1. Zutatenposition) darüber geben und 30 Min. bei 180°C Umluft rösten lassen.
  • Geröstetes Gemüse in den Mixtopf geben und mit passierten Tomaten und frischen Kräutern zusammen 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und anschließend  20 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  • Nochmals 20 Sek. / Stufe 10 pürieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Anmerkungen

Hält sich im Vorrat verschlossen mehrere Monate. 
Wer keine frischen Kräuter hat, dann durch getrocknete ersetzen. Dann 1 TL Basilikum, 1/2 TL Thymian und 3/4 TL Oregano verwenden.
Das Sugo sieht auf den Fotos stückiger aus als auf dem Video, da ich es nicht vollständig püriert habe. Im Video zeige ich es vollständig püriert, so wie es auch in der Rezeptbeschreibung steht.
Wer keinen Rotwein nutzen mag, ersetzt ihn mit Wasser.