Süßkartoffel mit Kichererbsen und Feta aus der kleinen Ofenhexe von The Pampered Chef
Portionen: 2 Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 1 hour hr
Total Time 15 minutes mins
- 1 große Süßkartoffel
- 80 g Fetakäse
- 220 g Kichererbsen, fertig aus dem Glas
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Thymianblättchen, frisch
Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen.
Süßkartoffel längs aufschneiden, mit ein wenig Olivenöl bepinseln und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und auf unterster Einschubtiefe im vorgeheizten Backofen bei 210°C O-/U-Hitze 45 Min. garen.
Währenddessen Fetakäse und küchenfertige Kichererbsen in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer und einigen Thymianblättchen mit einem Esslöffel vermischen.
Etwas Süßkartoffelfleisch aus den fertig gegarten Süßkartoffelhälften ausschaben und in die Schüssel mit dem Kichererbsen-Gemisch geben und ebenfalls etwas vermischen.
Kichererbsen-Gemisch in die Aushöhlungen der Süßkartoffel geben und erneut für 10 Min. in den Backofen bei 210°C geben.