Spekulatius-Kuchen mit dem Thermomix
Portionen: 1 Gugelhupfform 24er
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
- 230 g Sonnenblumenöl
- 4 Eier, Größe M
- 220 g Zucker
- 250 g Weizenmehl 405
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- 15 g Backpulver
- 35 g Milch
optional
- 1 TR Cassia oder Cinnamon Bark Öl
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Öl und und Zucker 20 Sek. / Stufe 4 mischen
Eier hinzufügen und weitere 15 Sek. / Stufe 4 mischen.
Spekulatiusgewürz, (ätherisches Öl), Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Teig in die gefettete Form fließen lassen und ca. 35 Min. bei 175°C Umluft im Backofen backen. Stäbchentest machen.
Vorsichtig aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Lust und Laune mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
Wichtig: Die ätherischen Öle müssen für den Verzehr geeignet sein. Ich nutze die Öle von dōTERRA. Sprich mich gern für eine Beratung an oder schau mal auf meiner HP
www.live-your-style.com vorbei.