Go Back
+ servings

Spargel mit Kartoffel und Hollandaise aus dem Thermomix

Portionen: 2 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 40 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Sauce Hollandaise

Zubereitung
 

  • 600 g Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geben.
  • Kartoffeln in Stücke schneiden (ca. 4 x 3 cm), Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln einwiegen.
  • Spargel in den Varomabehälter legen, mit dem Deckel verschließen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Varoma mit geschlossenem Deckel auf einen flachen Teller stellen, einen weiteren Teller auf den Varomadeckel stellen und den Gareinsatz hierauf stellen. Mipla Wäremehaube (siehe Equipment) darüber stülpen oder mit einem Küchentuch abdecken.

Sauce Hollandaise

  • Alle Saucen-Zutaten in den Mixtopf geben und alles 6 Min. / 80°C / Stufe 4 erwärmen.
  • Abschmecken und zusammen mit dem Spargel, Kartoffeln und gekochtem Schinken servieren.

Anmerkungen

Ich gare immer noch 2-3 Stangen mehr um Einlage für die Spargelcremesuppe zu haben, die ich dann am nächsten Tag mache.