Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / 37°C / Stufe 2 vermischen.
Weizenmehl, Zucker, Sauerteigpulver und Ei hinzufügen und in 7 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel (z.B. die große Nixe) geben und mit Frischhaltefolie oder Deckel abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen in den gereinigten Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen, Puddingpulver, Zucker und Milch hineingeben und 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil zunächst zu einem platten Fladen ausrollen (siehe Foto), mit Schweineschmalz bestreichen und danach mit den Händen so dünn in alle Richtungen so weit ausziehen, dass der Teig nicht reißt und man gleichzeitig durchsehen kann.
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Danach einrollen zu einer Schnecke formen auf dem Backblech. Die Ensaimadas dann mit einem Küchentuch abdecken und 12 Stunden lang ruhen lassen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen. Währenddessen die Ensaimadas mit Pudding bestreichen und Aprikosen geviertelt darauf geben.
15 Min. bei 180°C O-U-Hitze backen. Währenddessen die Aprikosenmarmelade und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 pürieren und anschließend 5 Min. / 100°C / Stufe 1 erhitzen.
Nach dem Backen die Ensaimadas mit der Aprikotierung einpinseln und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und servieren.