Go Back
+ servings

Spaghetti Carbonara mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • oder Grana Padano
  • 1 Schalotte (ca. 30 g)
  • 20 g Olivenöl
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Eigelb
  • 3/4 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 150 g Schinkenwürfel, durchwachsen

Zubereitung
 

  • Spaghetti mit etwas Salz in einem Topf nach Packungsanweisung bissfest kochen. Währenddessen..
  • Eier und Eigelb in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel kurz verquirlen. Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Käse in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls in die große Schüssel umfüllen.
  • Schalotte in den Mixtopf geben, 3. Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Schinkenwürfel und Olivenöl zugeben und 5 Min. / 120°C/ Stufe 1 dünsten und danach in die Schüssel umfüllen.
  • Fertig gekochte Spaghetti in die Schüssel geben und alles mit zwei Gabeln gut vermengen und anrichten.