Backofen vorheizen auf 175°C Umluft.
Zucker in den Mixtopf geben und innerhalb von 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Mandeln oder Cashew-Kerne hinzufügen und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Zitronensaft, Marzipanrohmasse und Eiklar (Hälfte der Zutatenangabe) hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Teig auf die Teigunterlage geben und aus der Masse kleine Portionen abnehmen und zwischen den leicht befeuchteten Händen rollen und zu Hörnchen „biegen“.
Auf ein ggf. mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mixtopf gut mit Spülmittel spülen, um ihn fettfrei zu bekommen. Hierzu zum Schluss noch einmal kaltes Wasser mit einer guten Prise Salz durchschwenken und ausschütten. Nicht nochmal durchspülen.
Rühraufsatz einsetzen, Eiklar (Rest der Zutatenposition) hineingeben und 2 Min. / 40°C / Stufe 3 einstellen.
Hörnchen mit Eischnee einpinseln.
Mandelblättchen auf einen Teller geben und grob mit den Fingern kneten um die Blättchen etwas zu zerkleinern.
Zerkleinerte Blättchen auf und an den Hörnchen verteilen und das Backblech für 10-12 Min. in den Backofen geben.
Hörnchen nach dem Auskühlen mit den Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Tipp: Danach auf Backpapier legen, damit sie nach dem Trocknen gut wieder abgenommen werden können.