Schokoladen-Orangen-Kuchen mit Pecannüssen
Portionen: 1 24er Form
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 1 hour hr 10 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
- 60 g Pecannüsse oder Walnüsse
- 180 g Schokolade mit 70% Kakao
- 190 g Butter
- 180 g Milch
- 175 g braunen Rohrzucker
- 2 Eier, Größe M
- 150 g Orange Curd
- 180 g Mehl
- 20 g Backkakao
- 5 g Backpulver
Topping
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- etwas Orangenschalenabrieb
- 1 Eiweiß
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
Pecannüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Milch und Butter hinzufügen und 4 Min. / 50°C / Stufe 2 erwärmen.
Braunen Rohrzucker, Eier und Orange Curd hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Mehl, Kakao, Backpulver und zerkleinerte Nüsse hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 mixen.
Teig in die gefettete Swirl-Form fließen lassen und Kuchen bei 155°C Umluft für 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen in der Form komplett erkalten lassen und erst dann herauslösen.
Topping
Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen. Eiweiß hinein geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 3 schlagen.
Währenddessen Puderzucker mit dem Orangenschalenabrieb und dem Orangensaft verrühren.
Etwa die Hälfte des Eischnee unterrühren und Masse auf dem Kuchen verteilen.