Go Back
+ servings

Schnelle Chorizo-Brötchen mit Thermomix und Brötchenblech

Portionen: 9 Brötchen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 45 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 1 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Alle weiteren Zutaten zugeben und 3 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten und im Mixtopf 5 Min. ruhen lassen.
  • Währenddessen die Chorizo in 9 Stücke schneiden und die Stücke zu Kugeln formen.
  • Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, Teig und Hände bemehlen und eine Rolle formen. Teig mittels Spatel oder Pampered Chef Sauberfixplättchen in 9 Teile teilen, jeweils plattklopfen und...
  • mit jeweils 1 Chorizo-Kugel befüllen.
  • Anschließend zu Kugeln formen (vorsichtig schleifen) und in das Brötchenblech oder auf das Backblech geben.
  • Brötchenform auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe in den kalten Backofen geben und die Brötchen ca. 20-25 Min. bei 220°C O-/U-Hitze backen.