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Schmandschnitzel - Schnitzel mit Schmandsauce und Rosenkohl

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 40 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • 500 g Kalb- oder Scheinefleisch
  • (Minutenschnitzel)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 70 g Zwiebel, in Stücken
  • 100 g Porree (1 Stange)
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 20 g Butter
  • 200 g Schmand
  • 0,5 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • einige Hübe Pfeffer

Zubereitung
 

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und mit 600 g Rosenkohl befüllen. Ggf. einen Garkamin in den Varoma-Behälter geben.
  • Varoma mit dem Deckel verschließen und 35 Min. / Varoma / Stufe 1 einstellen. Wenn der Thermomix Friend zur Verfügung steht den Kochvorgang mit dem Friend machen.

Für die Schnitzel:

  • Schnitzel mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Danach erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Anschließend in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun braten.

Für die Schmandsauce:

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Porree hinzufügen und weitere 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter hinzufügen und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Schinkenwürfel hinzufügen und weitere 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Schmand, Pfeffer und Salz hinzufügen und 2 Min. / 90°C / Stufe 1 erhitzen.
  • Schnitzel mit der Sauce und dem Rosenkohl zusammen servieren.https://dr-dreh.de/mipla

Anmerkungen

Sollte der Friend nicht zur Verfügung stehen, nach dem Dünsten des Rosenkohl den Varoma auf einem flachen Teller "parken" und optimalerweise mit der Mipla Wärmehaube abdecken, Mixtopf leeren und mit der Sauce fortfahren.