Go Back
+ servings

Scharfe Thai-Curry Nudeln mit dem Thermomix

Portionen: 2 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 20 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 30 g Kokosöl
  • 200 g Paprika, rot
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g rote Thaicurry Paste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Mie-Nudeln
  • 2 EL Sesam (weiß oder schwarz)
  • 15 g Sojasauce
  • 10 g Limettensaft
  • 10 g = halbe Limette

Zubereitung
 

  • Kokosöl in den Mixtopf geben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 erhitzen.
  • Paprika in 5 cm Streifen schneiden und hinzufügen und 3 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garten.
  • Zuckerschoten in 5 cm Stücke schneiden, Thaicurry-Paste hinzufügen und wiederum 3 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 weitergaren.
  • Kokosmilch und Nudeln hinzufügen (ggf. kurz mit dem Spatel einmal unterrühren) und 4 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
  • Währenddessen den Sesam in einer Pfanne anrösten.
  • Sojasauce und Limettensaft in den Mixtopf geben und mit dem Spatel alles durchmischen. Zusammen mit den Sesam servieren.

Anmerkungen

Anmerkung: Die Schärfe muss nach persönlichen Geschmack und Art der Currypaste angepasst werden. 
Die Portionen können verdoppelt werden.