Scharfe Chili-Paste mit dem Thermomix
Portionen: 1 Schraubglas á 75 ml
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
- 45 g Chilischoten, ggf. entkernt, in Stücken
- 100 g Paprika, rot, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, in Stücken
- 1 TL Knoblauchpaste
- ODER
- 1 große Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 100 g Wasser
- 15 g Balsamicoessig, dunkel
- 10 g brauner Rohrzucker
Chilischoten, Paprika, Zwiebel und Knoblauchpaste in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern und nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
Wasser hinzufügen und 20 Min. / Varoma / Stufe 0,5 einkochen.
Balsamicoessig und braunen Rohrzucker hinzufügen und nochmals 20 Sek. / Stufe 5-8 pürieren.
In ein heiß ausgespültes Schraubglas umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.