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Salsa-Sauce für Nachos mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 45 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 200 g Zwiebel, in Stücken
  • frische Chilis (nach pers. Geschmack)
  • 300 g Paprika
  • 3/4 TL Knoblauchpaste ODER
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 25 g brauner Rohrzucker
  • 1/2 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • Saft von halber Zitrone

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Chilis und Knoblauchpaste oder Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
  • Paprika in Stücken hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Olivenöl hinzufügen und 5 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Geschälte Tomaten, Paprika, edelsüß, Kreuzkümmel, gemahlen, brauner Rohrzucker, Saft von halber Zitrone und Salz hinzufügen, Spritzschutz oder Garkörbchen auf den Mixtopfdeckel stellen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 einkochen.
  • 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und genießen.

Anmerkungen

Ich habe 3 der kleinen Chilis verwendet, die ihr auf meinen Fotos seht. Die nicht benötigte Menge an Salsasauce fülle ich portionsweise in heiß ausgespülte Schraubgläser und lagere sie für mehrere Wochen im Vorratsschrank, bis ich sie benötige.