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Saftiges Power-Körnerbrot mit dem Thermomix gebacken im runden Zaubermeister / Ofenmeister von The Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 50 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 240 g Dinkelmehl 630
  • 130 g Roggenvollkornmehl
  • 1 EL Trockensauerteigpulver
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Sesam
  • 20 g Leinsamen
  • 55 g Joghurt
  • 5 g Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)

Zubereitung
 

  • Wenn kein Roggenvollkornmehl vorhanden, Roggenkörner in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 auflösen.
  • Selbst gemahlenes Roggenmehl und alle weiteren Zutaten hinzufügen und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig direkt in den Zaubermeister geben, die Finger befeuchten und die Oberfläche des Teiges glatt streichen, mit dem Streufix etwas bemehlen und einige Chiasamen draufstreuen.
  • Zaubermeister mit Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen (auf einen Rost auf der untersten Schiene) und bei 230°C Ober- / Unterhitze ca. 55 Min (ca. 65 Min. für Ofenmeister) backen, danach den Deckel abnehmen und für 5-7 Min. weiterbacken.
  • Nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, damit die Kruste schön knackig bleibt.

Anmerkungen

Anmerkungen: Alternativ zum Dinkelmehl 630 könnt ihr 1050 nehmen und dann anstelle Roggenvollkornmehl nehmt ihr Roggenmehl 997 / 1150