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Saftiger Rüblikuchen mit dem Thermomix gebacken in der Kranzform oder Mini-Gugelhupfform von The Pampered Chef

Portionen: 6 Mini-Gugelhupfe

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 40 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 190 g Möhren
  • 2 Eier, Größe M
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Topping

  • 70 g Zucker
  • 200 g Frischkäse (Typ: Philadelphia)
  • 15 g Zitronensaft
  • 10 g Mandelblättchen (optional)

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mandeln in den Mixtopf geben und in 4 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.
  • Möhren in 3 cm Stücken hinzugeben und 4 Sek. / Stufe 7 und umfüllen.
  • Eier, Sonnenblumenöl und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Karotten-Mandeln-Mischung, Mehl, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Teig in die mit Butter oder Backtrennmittel gefettete Kranz- oder Mini-Gugelhupfform geben, auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe des Backofens stellen.
  • Backzeiten bei 180°C O/U:
    Kranzformca. 35 Min.
    Mini-Gugelhupf: ca. 25 Min.
    Zauberkasten: 40-45 Min. bei 210°C  O/U
  • Nach dem Backen aus der Form stülpen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Topping

  • Zucker in den gespülten und gut getrockneten Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Frischkäse und Zitronensaft hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Frosting auf den abgekühlten Kuchen streichen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben.