Go Back
+ servings

Saftiger Nusskuchen mit Thermomix in der 24er Silikon-Gugelhupfform / Swirlform

Portionen: 1 24er Form

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 40 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Eier, Größe M
  • 170 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 100 g Sahne
  • 10 g Backpulver
  • 200 g Weizenmehl

Topping

  • etwas Puderzucker

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
  • Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
  • Weizenmehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Schlagsahne und zerkleinerte Haselnüsse hinzu geben und 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
  • Silikonform mit Kokosöl fetten, den Teig einfüllen und Form für ca. 35-40 Min.  auf einen Rost auf mittlerer Einschubtiefe stellen und bei  175°C O-/U-Hitze backen – Stäbchenprobe machen.
  • Form auf dem Kuchengitter einige Minuten abkühlen lassen und dann auf das Kuchengitter stürzen.
  • Als Topping mit Puderzucker bestäuben.