Go Back
+ servings

Saftiger Mandelkuchen aus dem Thermomix

Portionen: 1 24er Form

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 40 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 300 g "Mandelbrei" aus 180 g Mandeln, gut ausgewrungen
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • 110 g Schlagsahne, flüssig
  • 180 g Dinkelmehl 630
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Pckchen Backpulver

Topping (optional)

  • 100 g Kuvertüre
  • 10 g Mandelblättchen

Zubereitung
 

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf das Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
  • Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen...
  • ..und bei 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
  • Form auf dem Kuchengitter einige Minuten abkühlen lassen und dann auf das Kuchengitter stürzen.
  • Als Topping mit geschmolzener Schokolade und Mandelblättchen verzieren.