Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Eier und Vanillezucker hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Sonnenblumenöl und Eierlikör jeweils in Gefäße abfüllen und dann durch die Deckelöffnung bei Stufe 3 gleichzeitig einfließen lassen.
Dinkelmehl 630 und Backpulver hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Teig in die leicht gefettete Form fließen lassen und für ca. 45 Min. bei 180°C O-/U-Hitze in den vorgeheizten Backofen geben (Form auf einen Rost auf unterste Einschubtiefe stellen).
Kuchen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Kuchen nach Belieben noch verzieren, z.B. weiße Schokolade zusammen mit Palmin in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50°C / Stufe 3 schmelzen, über den Kuchen geben und ggf. noch mit Streuseln verzieren.