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Roggen-Weizen-Mischbrot Marratxí mit Thermomix und rundem Zaubermeister von Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 5 hours 30 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Roggenkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und in 3 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine Schüssel mit Deckel (z.B. die Nixe) geben und 4-5 Std. gehen lassen.
  • Backofen auf 230°C O-/U-Hitze aufheizen lassen, in dem Moment, wenn der Teig nun weiterverarbeitet wird.
  • Teig auf der Teigunterlage mehrmals falten, in eine runde Laibform bringen und mit Mehl aus dem Streufix bemehlen. Mehl mit den Händen dünn auf der Oberfläche des Brotlaibes verteilen. Mit einem dünnen Faden Hilfslinien auf den Laib drücken (nicht tief einschneiden, siehe Video). Nun mit einem Skalpell oder Rasierklinge ein Muster (Scoring) einritzen. Anschließend den Brotlaib in den runden Zaubermeister geben und mit Deckel verschließen.
  • Auf unterstem Rost in den Ofen geben und bei bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. mit Deckel und anschließend 5-7 Min. ohne Deckel backen.
  • Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter vor dem Schneiden etwas auskühlen lassen.