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Roggen-Weizen-Mischbrot Heidelberg mit dem Thermomix gebacken im kleinen / runden Zaubermeister von The Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 260 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • Klecks Honig
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Roggenmehl 997 oder 1150
  • 60 g Quark
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Walnusskerne
  • 10 g Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)

Zubereitung
 

  • Backofen auf 230°C O-/U-Hitze vorheizen.
  • Hefe, Wasser und einen Klecks in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Quark, Weizenmehl 1050, Roggenmehl 997 oder 1150, Sonnenblumenkerne, Walnusskerne und Salz hinzufügen und 3 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf der  bemehlten Teigunterlage mehrmals falten, in eine längliche oder runde Laibform bringen, den Brotlaib in den runden Zaubermeister geben, mit Mehl aus dem Streufix bemehlen, Muster einritzen und Deckel aufsetzen.
  • Stoneware auf unterstem Rost bei 230°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. mit Deckel und anschließend 5 Min ohne Deckel backen.

Anmerkungen

Für Ofenmeister Zutaten verdoppeln und anstelle von 45 Min. 55 Min. backen.