Roggen-Weizen-Mischbrot Heidelberg mit dem Thermomix gebacken im kleinen / runden Zaubermeister von The Pampered Chef
Portionen: 1kl. Brot
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Hefe, Wasser und einen Klecks in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Quark, Weizenmehl 1050, Roggenmehl 997 oder 1150, Sonnenblumenkerne, Walnusskerne und Salz hinzufügen und 3 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf der bemehlten Teigunterlage mehrmals falten, in eine längliche oder runde Laibform bringen, den Brotlaib in den runden Zaubermeister geben, mit Mehl aus dem Streufix bemehlen, Muster einritzen und Deckel aufsetzen.
Stoneware auf unterstem Rost bei 230°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. mit Deckel und anschließend 5 Min ohne Deckel backen.
Anmerkungen
Für Ofenmeister Zutaten verdoppeln und anstelle von 45 Min. 55 Min. backen.