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Roggen-Knäckebrot mit dem Thermomix und dem Zauberstein von The Pampered Chef

Portionen: 1 gr. Ofenzauberer / Backblech

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 30 g Roggenkörner
  • 90 g Roggenmehl 1150
  • 90 g Haferflocken, zart
  • 10 g Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 30 g Kokosöl
  • 1 gestr. TL Roggensauerteig, selbst getr.
  • ODER Roggensauerteigextrakt
  • 330 g Wasser
  • 40 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Parmesan (optional)

Zubereitung
 

  • Roggenkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Roggenmehl, Haferflocken, Salz, Kokosöl, Roggensauerteigpulver und Wasser hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3 vermischen. Ca. 1 Std. ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 3/4 des Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Hälfte der Kürbiskerne in den Mixtopf hinzufügen und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Teig auf den (ggf. mit Backtrennmittel oder Kokosöl gefetteten) großen Ofenzauberer streichen.
  • Mit anderer Hälfte Kürbiskerne und 1/4 des Sesam bestreuen und auf unterstem Rost bei 200°C Ober- /Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Min. backen.
  • Großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und mit dem Nylonmesser den Teig in Rechtecke schneiden. Ggf. die Stücke mit geraspeltem Parmesan bestreuen.
  • Ofenzauberer zurück in den Backofen geben und weitere 35-40 Min. bei 180°C backen.

Anmerkungen

Die Backzeiten und die Hitze bei Verwendung eines Backbleches etwas reduzieren.