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Roggen-Dinkel-Weizen-Mischbrot Dortmund mit Thermomix und Zaubermeister oder gusseisernem Topf

Portionen: 1 Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Prep Time 15 minutes
Total Time 4 hours 15 minutes

Zutaten

  • 200 g Roggenkörner
  • 2 g Hefe
  • 150 g frischer Roggensauertig aus dem Kühlschrank
  • 130 g Dinkelmehl 630
  • 120 g Weizenmehl 1050
  • 10 g Salz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 250 g Wasser

Zubereitung
 

  • Roggenkörner in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten und diesen für 4 Stunden in die große Schüssel mit Deckel geben und an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig auf die Teigunterlage geben, mehrere Male falten und anschließend in den runden / kleinen Zaubermeister pder gusseisernen Topf geben.
  • Stoneware / Gusseisernen Topf auf ein Rost in unterster Einschubtiefe in den KALTEN Backofen stellen.
  • Backzeit. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Min. bei  230°C Ober-/Unterhitze. Anschließend den Deckel abnehmen und das Brot für weitere 5-10 Min. backen.