Go Back
+ servings

Reis mit Hackbällchen, Paprika und Currysauce

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 40 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Currysauce

  • 35 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 400 g Garflüssigkeit
  • 1 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • ODER Fleischbrühwürfel
  • 2 TL Currypulver
  • 3 Prisen Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Zucker oder Honig
  • 10 g Zitronensaft
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch

Zubereitung
 

Hackbällchen

  • Zwiebel / Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Paniermehl, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf geben und 2 Min. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
  • Aus dem Hackfleisch ca. 16 Bällchen formen und auf den den Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen, Mixtopf säubern.
  • Paprika auf den Hackbällchen verteilen.
  • 1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
  • Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und 28 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Den geschlossenen Varoma und den Garkorb jeweils auf einem flachen Teller “parken” und mit der Warmhaltehaube MiPla oder einem sauberen Küchenhandtuch abdecken.
  • Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.

Currysauce

  • Rühraufsatz einsetzen. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.
  • Mehl zugeben und 2 Min. / 100° / Stufe 2 anschwitzen.
  • Garflüssigkeit, Brühwürfel, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 2,5 Min. / 100° / Stufe 2 garen.
  • Sahne bzw. Sahnealternative hinzufügen und nochmals 1 Min. / 100° / Stufe 3 erhitzen.