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Regenbogenkuchen mit dem Thermomix

Portionen: 1 24er Springform

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 40 minutes

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Zitronenzeste
  • 4 Eier, Größe M
  • 250 g Schlagsahne, flüssig
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 20 g Backpulver
  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung
 

  • Zucker und Zitrone in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Rühreinsatz aufsetzen, Eier hinzufügen und 4 Min. / 37°C / Stufe 3,5 vermischen.
  • Währenddessen Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.
  • Rühraufsatz herausnehmen!Sahne, Mehl, Zimt und Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Teig gleichmäßig auf vier Schälchen verteilen und jedes Schälchen mit etwas Lebensmittelfarbe versehen (ich habe gelb, rot und blau benutzt – aus gelb und blau habe ich grün angerührt). Lebensmittelfarbe gleichmäßig verrühren.
    Thermomix Regenbogenkuchen 4 Farben
  • Mittig in der gefetteten Backfom beginnen, mit einem Esslöffel die Farben abwechselnd aufeinanderzulöffeln. Später dann ruhig auch überall dort wo es passt die jeweils fehlende Farbe drauflöffeln.
    Thermomix Regenbogenkuchen Farben in Springform
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 30-35 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend nach dem Abkühlen noch nach Lust und Laune mit Glasur oder anderem dekorieren.