Proffee - Das Trendgetränk aus Proteinshake und Kaffee
Portionen: 1 Portion
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
- 20 g Proteinpulver
- 150 g (Pflanzen-)Milch
- 50 g Eiswürfel
- 1 Kaffee / Espresso
Topping
- 3 kleine Eiswürfel (optional)
- etwas Milchschaum
Optionale Verfeinerung
- 1/4 TR zum Verzehr geeignetes, ätherisches Kardamom Öl
Kaffee oder Espresso in ein (vorgekühltes,) hohes Glas füllen.
Proteinpulver, Eiswürfel (1. Zutatenposition) und (Pflanzen-)Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5-10 (zügig hochdrehen) mixen.
Shake auf den Kaffee / Espresso geben und noch mit etwas aufgeschäumtem Milchschaum ein paar kleineren Eiswürfeln toppen.
Beim Proteinpulver könnt ihr variieren. Ich nehme gern ein veganes und nutze als Milch Sojamilch.
Ich mag es, den Proffee noch mit ätherischem Kardamom-Öl zu verfeinern. Hier auf jeden Fall die Zahnstochermethode anwenden (Zahnstocher in das Ölfläschen tauchen und dann durch den Kaffee rühren, bevor ihr den Shake drauf gebt). ODER aus einem kleinen 2 ml Tropferfläschen 1 Tropfen zum Kaffee/Espresso hinzugeben. Dies entspricht 1/4 Tropfen Kardamomöl aus einer 15 ml Tropferflasche. Ich verwende dōterra CPTG zertifizierte Öle. Sprich mich gern für eine Beratung an.