Pfirsich-Minz-Eistee mit dem Thermomix
Portionen: 1.2 l
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 2 hours hrs
Total Time 10 minutes mins
- 600 g (Platt-)Pfirsiche
- 3 Stängel Minze, frisch
- 3 Beutel Rooibos-Tee (roter Tee)
- 1 l Wasser
- 3 EL brauner Rohrzucker (optional)
Pfirsiche in grobe Stücke schneiden (inkl. Kernen) und zusammen mit der Minze in den Varomabehälter geben und Varomadeckel aufsetzen.
Mixtopf mit 600 g Wasser befüllen, mit dem Deckel verschließen und das Mixfino Entsafter-Modul aufsetzen. Schlauch in ein Gefäß führen. Varomabehälter aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Stufe 0,5 entsaften.
Währenddessen Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gemäß Teebeutelangaben ziehen lassen.
Pfirsich-Minz-Saft zum Rooibos-Tee geben und ggf. noch mit braunem Rohrzucker abschmecken.
Tee kalt stellen und vor dem Servieren noch ein paar frische Pfirsichstücke und Minze zusammen mit Eiswürfeln hinzugeben.