Go Back
+ servings

Pfirsich-Minz-Eistee mit dem Thermomix

Portionen: 1.2 l

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 2 hours
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 600 g (Platt-)Pfirsiche
  • 3 Stängel Minze, frisch
  • 3 Beutel Rooibos-Tee (roter Tee)
  • 1 l Wasser
  • 3 EL brauner Rohrzucker (optional)

Zubereitung
 

  • Pfirsiche in grobe Stücke schneiden (inkl. Kernen) und zusammen mit der Minze in den Varomabehälter geben und Varomadeckel aufsetzen.
  • Mixtopf mit 600 g Wasser befüllen, mit dem Deckel verschließen und das Mixfino Entsafter-Modul aufsetzen. Schlauch in ein Gefäß führen. Varomabehälter aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Stufe 0,5 entsaften.
  • Währenddessen Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gemäß Teebeutelangaben ziehen lassen.
  • Pfirsich-Minz-Saft zum Rooibos-Tee geben und ggf. noch mit braunem Rohrzucker abschmecken.
  • Tee kalt stellen und vor dem Servieren noch ein paar frische Pfirsichstücke und Minze zusammen mit Eiswürfeln hinzugeben.