Perfekter Pizzateig mit Lievito Madre im Thermomix
Portionen: 6 kl. Pizzen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 1 day d
Total Time 10 minutes mins
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 vermischen.
Lievito Madre hinzufügen und 1 Min. / Stufe 2 vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen in 8 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine GROßE Schüssel mit Deckel geben (z.B. die große Nixe) und 4 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Schüssel dann in den Kühlschrank stellen und mind. 24 Std. dort ruhen lassen.
Ca. 30 min. Vor dem Verarbeiten benötigte Teigmenge entnehmen und Temperatur annehmen lassen. Wenn es zeitlich mal nicht klappt, ist das nicht schlimm.
Pizza
Pizzamenge für den kleinen rockcrok Grillstein: 200 g. Ich rolle den Teig immer auf der Teigunterlage dünn aus, lege ihn dann auf den Grillstein und rolle ihn dort noch einmal kurz passend. Man kann den Teig aber auch direkt auf dem Grillstein ausrollen.
Danach mit passierten Tomaten bestreichen und nach Lust und Laune belegen.
Zubereitung auf dem Gasgrill