Peperonata Dolce – Pikante Paprika-Konfitüre mit dem Thermomix
Portionen: 6Gläser á 200 ml
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 20 minutesmins
Total Time 7 minutesmins
Zutaten
450gPaprika, rot, in Stücken
1Peperoni
200gOrangensaft
150gWeißwein, trocken
1/2TLChiliflocken
100gWasser
500gGelierzucker (2:1)
Zubereitung
Paprika und Peperoni in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
Übrige Zutaten (Orangensaft, Weißwein, Chiliflocken, Wasser und Gelierzucker) hinzufügen und 13 Min. / 100°C / Stufe 1,5 kochen.
Anschließend noch 30 Sek. / Stufe 9 pürieren.
In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Anmerkungen
Aufbewahrung: Die verschlossenen Schraubgläser halten sich monatelang im Vorratsschrank. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.