Go Back
+ servings

Peperonata Dolce – Pikante Paprika-Konfitüre mit dem Thermomix

Portionen: 6 Gläser á 200 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 20 minutes
Total Time 7 minutes

Zutaten

  • 450 g Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Peperoni
  • 200 g Orangensaft
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 100 g Wasser
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung
 

  • Paprika und Peperoni in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Übrige Zutaten (Orangensaft, Weißwein, Chiliflocken, Wasser und Gelierzucker) hinzufügen und 13 Min. / 100°C / Stufe 1,5 kochen.
  • Anschließend noch 30 Sek. / Stufe 9 pürieren.
  • In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

Anmerkungen

Aufbewahrung: Die verschlossenen Schraubgläser halten sich monatelang im Vorratsschrank. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.