Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen und Erbsen aus dem Eisfach nehmen und abwiegen.
Olivenöl und Knoblauchpaste (oder Knoblauchzehe in kleine Stücke geschnitten) in einer Pfanne erhitzen. Anschließend Hack hinzugeben und krümelig anbraten.
Nudeln währenddessen in Salzwasser ca. 5 Min. kochen, danach in der rechteckigen Ofenhexe verteilen.
Gekochten Schinken in Streifen schneiden und...
...zusammen mit den Erbsen in den Nudeln verteilen.
Hackfleisch (mit Saft), Tomatenmark, passierte Tomaten, Sahne, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 13 Min. / 98°C / Stufe 1 erhitzen.
Sauce in die Ofenhexe zu den Nudeln und alles etwas verrühren.
Geriebenen Käse oben drauf verteilen.
Ofenhexe auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben und Auflauf für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Anmerkungen
Für die mittlere, rechteckige Ofenhexe Zutaten halbieren.