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Orangengelee mit Ingwer und Likör43 aus dem Thermomix

Portionen: 2 Gläser á 350 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 25 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 480 g Orangensaft
  • 20 g Orangenzeste
  • (Zeste 1 Orange)
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 25 g Likör43
  • 4 Blätter Zitronenmelisse (optional)

Zubereitung
 

  • Zeste von einer Orange schälen.
  • Ca. 7-8 Orangen auspressen und 480 g Orangensaft für den Orangengelee reservieren.
  • Zeste und Ingwer in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern ggf. nach unten schieben und wiederholen. 
  • Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen und 12 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
  • Währenddessen die Blätter der Zitronenmelisse kleinschneiden.
  • Nach der Kochzeit die klein geschnittene Zitronenmelisse und den Likör43 hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
  • In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

Anmerkungen

Achtung: Sollten die Mengen verdoppelt werden bei Schritt 4 15 Min. einkochen. Vorsicht: In den letzten Minuten kann es bei dieser Menge passieren, dass der Gelee überkocht. In diesem Fall Temperatur auf 90°C reduzieren oder ggf. bereits ab Min. 12 den Messbecher herausnehmen und die Temperatur reduzieren.