Möhre in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 oder im WunderSlicer zerkleinern und umfüllen.
Wasser, Hefe, Trockensauerteig und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
Walnussöl, Dinkelmehl, Buttermilch und Salz hinzufügen und 2 Min. / Teigknetstufe kneten.
Möhren und Nüsse hinzufügen und weiter 2 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten und den Teig im geschlossenen Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen..
Währenddessen schon den Backofen auf 230°C Ober- / Unterhitze aufheizen.
Teig auf eine gut bemehlte Teigunterlage geben und mit bemehlten Händen einige Male falten. Laib rund wirken, in den gusseisernen Topf geben, einschneiden und den Deckel aufsetzen.
Geschlossenen Topf für ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober- / Unterhitze geben. Danach nochmals 5-7 Min. ohne Deckel.
Brot aus der Form stülpen (ggf. zuvor mit einem Messer rund um den Laib fahren) und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, damit die Luft gut um das Brot zirkulieren kann und die Kruste schön knusprig bleibt.