Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Orange mit der Saftpresse auspressen und Saft umfüllen.
Wasser, Hühnerfond, Salz, Pfeffer, Spargelschalen und Endstücke in den Mixtopf geben und 30 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Brühe durch ein feinmaschiges Sieb geben und auffangen.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100°C / Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzufügen und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
Messbecher entfernen.
4 Min. / 100°C / Stufe 1 einstellen und die Brühe, Eigelbe, Sahne, O-Saft, Zucker und Weißwein durch den Mixtopfdeckel hinzufügen.
Gegarte Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einigen Prisen Muskatnuss in den Mixtopf hinzugeben und 30 Sek. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.
Croutons
Während Schalen ausgekocht werden die Toastscheiben in kleine Würfel (1 x 1 cm) schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anrösten.
Anrichten
Suppe auf Teller verteilen, Croutons und Schnittlauchröllchen darauf streuen und kreisrund auf die Suppe einige Tropfen Schmand geben. Mit einem kleinen Holzstäbchen (oder Zahnstocher) kreisrund durch die Tropfen fahren.
Anmerkungen
Die Suppe ist eher flüssig. Wer es sämiger mag, sollte die Flüssigkeit etwas reduzieren.