Marzipan-Plätzchen mit dem Thermomix, der Plätzchenpresse und Stoneware von The Pampered Chef
Portionen: 2Zaubersteine
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 45 minutesmins
Total Time 20 minutesmins
Zutaten
250gWeizenmehl 405
1Ei, Größe M/L
130gButter, zimmerwarm
75gbrauner Rohrzucker
100gMarzipanrohmasse, zimmerwarm
10gBackpulver
Zubereitung
Backofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf eine Teigunterlage geben, kurz durchkneten und in die Plätzchenpresse füllen. Darauf achten, den Teig schon möglichst dicht und ohne Luftlöcher einzufüllen.
Plätzchenpresse auf dem (ungefetteten!) Zauberstein (oder Ofenzauberer) stellen und mittels einer ¾ Umdrehung die Plätzchen auf den Stein “pressen”.
Backzeit:Stoneware: Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Stoneware auf Rost unterste Schiene) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.Blech mit Backpapier: Bei 180°C Umluft mittlere Schiene ca. 8-10 Min.
Plätzchen nach dem Backen noch 2-3 Min. auf der Stoneware verweilen lassen, dann herunternehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anmerkungen
Anmerkung: Solltet ihr nacheinander auf 1 Stonewareprodukt backen muss die Stoneware zwischendurch auf jeden Fall abkühlen, sonst verläuft der Teig. Die Zutaten können auch verdoppelt werden.