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Marzipan-Plätzchen mit dem Thermomix, der Plätzchenpresse und Stoneware von The Pampered Chef

Portionen: 2 Zaubersteine

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 45 minutes
Total Time 20 minutes

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1 Ei, Größe M/L
  • 130 g Butter, zimmerwarm
  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm
  • 10 g Backpulver

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf eine Teigunterlage geben, kurz durchkneten und in die Plätzchenpresse füllen. Darauf achten, den Teig schon möglichst dicht und ohne Luftlöcher einzufüllen.
  • Plätzchenpresse auf dem (ungefetteten!) Zauberstein (oder Ofenzauberer) stellen und mittels einer ¾ Umdrehung die Plätzchen auf den Stein “pressen”.
  • Backzeit:
    Stoneware: Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Stoneware auf Rost unterste Schiene) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.
    Blech mit Backpapier: Bei 180°C Umluft mittlere Schiene ca. 8-10 Min.
  • Plätzchen nach dem Backen noch 2-3 Min. auf der Stoneware verweilen lassen, dann herunternehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkungen

Anmerkung: Solltet ihr nacheinander auf 1 Stonewareprodukt backen muss die Stoneware zwischendurch auf jeden Fall abkühlen, sonst verläuft der Teig.
Die Zutaten können auch verdoppelt werden.