Mangocreme aus dem Thermomix
Portionen: 4 Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 7 minutes mins
Total Time 7 minutes mins
- 200 g Schlagsahne, flüssig
- 1 reife Mango
- (1 Stck. = ca. 400 g Fruchtfleisch)
- 25 g Zitronensaft
- 150 g Naturjoghurt
Rühraufsatz einsetzen Sahne auf Stufe 3,5 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entnehmen. Mango und den Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Danach weitere 10 Sek. / Stufe 10 pürieren und in die Schüssel mit der Sahne umfüllen.
Joghurt ebenfalls in die Schüssel füllen und alles verrühren.
Die Creme nun mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und gekühlt servieren.
Ich friere die Mangocreme auch gern in hübsch geformten Eiswürfelbehältern ein und serviere sie dann als Eis.
Wer Probleme mit dem Sahneschlagen im Thermomix hat schaut einfach mal hier.